Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев установил рекорд долгов за газ

Киев установил рекорд долгов за газ
Задолженность теплокоммунэнерго перед НАК «Нафтогаз» превышает уже 4,5 миллиарда гривен.
000


Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил исполняющий обязанности председателя правления НАК «Нафтогаз» Игорь Диденко.

По его словам, регулярные предупреждения предприятий теплокоммунэнерго об отключении газа, к сожалению, не дают должного эффекта.

«На сегодня мы наблюдаем только увеличение задолженности, что превышает уже 4,5 млрд. грн и продолжает расти», - заявил исполняющий обязанности председателя правления НАК.

«Наибольшим должником впервые за всю историю независимой Украины стал Киев. С 1 ноября АЭК «Киевэнерго» вообще не рассчитывается с ГК «Газ Украины». Задолженность на сегодняшний день уже превысила 1,1 млрд. грн и продолжает увеличиваться», - сообщил Диденко.

Как сообщает Украинская правда, он также рассказал, что не лучшая ситуация и на Востоке Украины, где задолженность предприятий ТКЭ уже приближается к 0,5-миллиардной отметке.

«Сегодня наши юристы отрабатывают все возможные правовые варианты взыскания долгов, в противном случае у нас опять могут возникнуть проблемы с аккумулирования средств для расчетов с «Газпромом», а привлекать кредиты сейчас достаточно сложно», - отметил Диденко.

«Кроме того, мы считаем, что накопление задолженности за потребленный газ предприятиями коммунальной теплоэнергетики является общенациональной проблемой и может привести к негативным последствиям в экономике страны в целом», - предупредил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.