Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Закупки через ProZorro стали обязательными по всей Украине

Закупки через ProZorro стали обязательными по всей Украине

На сегодняшний день общая сумма экономии благодаря системе ProZorro составила 2,6 миллиарда гривен

000

С понедельника, 1 августа, госзакупки через систему ProZorro стали обязательными для всех украинских государственных и коммунальных предприятий и органов власти. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

"С 1 августа 2016 года в Украине завершается полный переход на электронные публичные закупки через систему ProZorro. С апреля все свои сверхпороговые тендеры (от 200 тысяч гривен для товаров и услуг и от 1,5 миллиона гривен - для работ) перевели центральные органы власти, крупные государственные предприятия и естественные монополисты. А теперь использовать ProZorro обязаны также местные органы власти, коммунальные предприятия и другие организации, использующие средства налогоплательщиков", - сказано в сообщении.

В Минэкономразвития добавили, что использование ProZorro в так называемых допороговых закупках является не обязательным, но "очень желательным".

"Система работала в пилоте именно на допороговых закупках, и доказала свою чрезвычайную эффективность: за год пилотного проекта в ProZorro сумма экономии составила более миллиарда гривен (общая сумма экономии на сегодня достигла 2,6 миллиарда гривен). Поэтому мы призываем всех добросовестных государственных заказчиков использовать ProZorro еще и на допорогах. Это легко, удобно и выгодно", - подчеркнул заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.


Напомним, ранее правоохранители задержали начальника департамента планирования и контроля закупок ПАО "Укрзализныця" по подозрению в завладении бюджетными средствами во время проведения государственных закупок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.