Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцарский банк Credit Suisse назвал четыре события, которые могут привести к новому кризису в ЕС

Швейцарский банк Credit Suisse назвал четыре события, которые могут привести к новому кризису в ЕС

Его могут спровоцировать проблемы в Италии, Франции и Турции

000

Швейцарский банк Credit Suisse назвал четыре события, которые могут спровоцировать новый виток финансового кризиса в Европе. Об этом сообщает RNS со ссылкой на исследование Global Equity Strategy, передает УНИАН.

"Большинство наших клиентов полагают, что в Европе будет новый виток политического и экономического кризиса", – говорится в исследовании.

Ближайшим событием, которое может спровоцировать кризис, аналитики Credit Suisse считают референдум по изменению конституции и ограничению законодательных прав Сената в Италии, который пройдет осенью 2016 года. В случае отставки премьера Маттео Ренци по итогам референдума инвесторы опасаются прихода к власти политиков, выступающих за выход Италии из ЕС.

Возможная победа главы ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на президентских выборах в мае 2017 года также может привести к постановке вопроса о выходе Франции из состава ЕС, считают в Credit Suisse.

Кроме этого аналитики банка считают, что возможный провал соглашения между Турцией и ЕС по ограничению наплыва мигрантов на фоне попытки государственного переворота в Турции может спровоцировать приход в Европе к власти ультраправых сил, что, в свою очередь, дестабилизирует ЕС.

Четвертым "кризисным" событием Credit Suisse называет плачевное состояние итальянских банков: в случае, если Италия разработает план государственной поддержки этих банков, он будет противоречить основным принципам финансовой политики ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.