Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: условия МВФ выполнить сложно, лучше взять кредит у России

Литвин: условия МВФ выполнить сложно, лучше взять кредит у России
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что политикам и обществу нужно спокойно и прагматично относиться к возможности получения кредита в России. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале «Украина».
000


По словам спикера, Украине очень трудно выполнить требования, выдвинутые Международным валютным фондом для возобновления переговоров о предоставлении второго транша кредита.

Как сообщает УНИАН, Литвин отметил, что для этого нужно принять решение о повышении акцизных сборов на общую сумму 9 млрд. грн., повышении тарифов на общую сумму 5 млрд. грн. и внести изменения в закон о пенсионном обеспечении на общую сумму 6 млрд. грн. «Нужно дополнительно иметь 20 млрд. грн., и после этого есть возможность возобновить переговоры с МВФ», - сказал он.

По словам Литвина, в случае невозобновления переговоров с МФВ становится очевидным, что Всемирный банк также не будет вести с Украиной никаких переговоров. «Поэтому мы сегодня должны, кроме всего прочего, искать внутренние резервы, а, во-вторых, спокойно и прагматично относиться к возможности получения кредита от Российской Федерации», - сказал Литвин.

При этом он отметил, что «не нужно бояться, что какие-то украинские политики дадут какие-то гарантии». 

Напомним, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение относительно выделения Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике. 10 ноября 2008 года Украина получила первый транш кредита объемом 4,5 млрд. долларов.

Однако, позже МВФ отложил предоставление Украине 2 транша кредита, запланированного на  15 февраля, призвав украинскую власть сократить дефицит государственного бюджета, усилить монетарную политику и контролировать банковский сектор. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.