Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры атаковали гонконгскую биржу и украли биткоинов на $65 млн

Хакеры атаковали гонконгскую биржу и украли биткоинов на $65 млн

Пострадали только биткоины, депозиты в долларах не были затронуты

000

Хакеры совершили кибератаку и похитили с гонконгской криптовалютной биржи Bitfinex 119 756 биткоинов, что соответствует примерно $65 млн. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на  Bloomberg.

Из-за происшествия со 2 августа все операции на бирже были приостановлены. В компании подчеркнули, что пострадали только биткоины, а депозиты в долларах не были затронуты.

После похищения с биржи биткоин упал на 5,5% по отношению к доллару, по состоянию на 3 августа падение достигло 13%. Также биткоин упал на 6,2% 1 августа, однако неясно, связано ли это с атакой хакеров.

Сейчас биржа занимается установлением всех обстоятельств произошедшего и сотрудничает с правоохранительными органами.

"Мы будем рассматривать различные варианты устранения потерь клиентов позднее в ходе следствия", – пояснили на бирже.


Напомним, биткоины появились в 2008 году. Это виртуальная валюта, которая была создана в качестве альтернативы традиционным деньгам. Так, биткоины существуют в виде записей в распределенной базе блокчейн, где в нешифрованном варианте хранятся все транзакции с указанием биткоин-адресов отправителей и получателей, но без указания реальных владельцев этих адресов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.