Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон призвала Китай выкупать долговые обязательства США

Клинтон призвала Китай выкупать долговые обязательства США
Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Китай продолжать выкупать долговые обязательства США. Об этом она заявила сегодня в интервью китайскому телевидению.
000


«В китайских интересах, чтобы экономика США вновь начала демонстрировать рост. Продолжив поддержку финансовых инструментов США, Китай признает нашу взаимную зависимость», - заявила Клинтон.

При этом она отметила: «Мы действительно поднимемся или упадем вместе. Мы находимся в одной лодке и хорошо, что мы гребем в одном направлении».

Госсекретарь США также сказала, что покупка гособязательств США является «хорошим решением». «Это - хорошие, безопасные инвестиции, так как, несмотря на экономические перемены по всему миру, США заслужили хорошую репутацию в том, что касается финансовой стабильности», - приводит слова Клинтон newsru.com.

Кроме того, по ее словам, «китайцы знают, что до того, как они начнут вновь экспортировать на свой крупнейший рынок, а именно США, тут должен быть реализован крупный пакет стимулирующих мер, означающий новые заимствования».

Клинтон возвращается сегодня в Вашингтон, завершая турне по четырем странам Азии. В ходе двухдневного пребывания в КНР она провела переговоры с китайским руководством, в которых был затронут широкий спектр двусторонних и международных проблем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.