Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ узнали, кто предложил бронированный Mercedes для Коболева

СМИ узнали, кто предложил бронированный Mercedes для Коболева

Речь идет о бизнесменах, связанных с компанией "Укргаздобыча"

000

Бронированный автомобиль Mercedes Benz S600 Guard за 4,5 миллиона гривен для руководителя НАК "Нафтогаз Украина" Андрея Коболева предложили бизнесмены, связанные с компанией "Укргаздобыча".

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на систему Prozorro.

Торги НАК "Нафтогаз Украины" на поставку автомобиля состоялись 3 августа. Самое дешевое предложение стоимостью 4,50 миллиона гривен сделало ООО "АТ-Импорт".

Кроме этой фирмы в торгах приняли участие ООО "Бротрейд" (4,73 миллиона гривен) и GmbH & Co. KG "Autohaus Lorinser" (4,732 миллиона гривен).

Немецкая компания единственная выполнила требование заказчика о предоставлении в составе конкурсного предложения детальной информации относительно автомобиля, включая его фотографии. Другие два участника предоставили только данные относительно года изготовления (2011) и бронирования (2011), а также указали страну отгрузки – Украина.

Напомним, на днях стало известно о планах "Нафтогаза" приобрести для руководителя госкомпании бронированный Mercedes. В компании это объяснили желанием защитить Андрея Коболева накануне судебных слушаний в Стокгольме по спору с российским "Газпромом".

Издание "Бизнес Цензор" выяснило, что в киевском салоне Premiumauto как раз выставлен на продажу желаемый броневик за $200 тысяч. Эта цена соответствовала ожидаемой стоимости тендера "Нафтогаза" в 5,10 миллиона гривен. В ходе торгов эта цена была снижена, поскольку немецкая фирма Autohaus Lorinser сразу сделала стартовую заявку на 400 тысяч гривен ниже стартовой цены, и украинские фирмы сделали свои заявки еще дешевле.

Когда эта информация стала известна, "Нафтогаз" заявил, что торги отменяться не будут "чтобы все смогли увидеть, кто принял участие". При этом в компании заявили, что они могут получить желаемый броневик бесплатно. Якобы кто-то предложил "Нафтогазу" передать такой автомобиль в бесплатное пользование.

По подобной схеме на "Лексусах" ездят руководители Государственной фискальной службы, чьи автомобили предоставляются фискалам бесплатно фирмой "Рута". А учредителями этой фирмы являются профсоюзные организации самой ГФС.

Учредителями ООО "АТ-Импорт" являются Прохоренко Алексей Александрович и Журавель Дмитрий Михайлович.

Прохоренко также известен как соучредитель общественной организации "Украинский легион", возглавляемой бывшим заместителем председателя правления "Укргаздобычи" Алексеем Тамразовым. Тамразов также известен как автогонщик (раньше некоторое время был гонщиком в команде сына беглого президента Виктора Януковича) и меценат, который помогает украинским военным автомобильной техникой.

Дмитрий Журавель ранее входил в состав учредителей ООО "Хас" и ООО "Фаворит систем". Эти фирмы имели договоры совместной деятельности с "Укргаздобычей" по добыче газа. А фирма "Хас" сейчас проходит по делу беглого депутата Александра Онищенко. Сейчас ее владельцами являются структуры, связанные с самим Онищенко, Александром Кацубой и банком Давида Жвании. Директором и бывшим соучредителем "АТ-Импорт" является Бонк Виталий Георгиевич. Его ФИО совпадает с инициалами руководителя Департамента финансов, расчетов и работы с долгами "Укргаздобычи" по состоянию на 2012 год.

Учредителями ООО "Бротрейд" являются Проценко Игорь Игоревич и Колосовский Илья Юрьевич.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.