Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд снял арест со счетов государственного Укргазбанка

Суд снял арест со счетов государственного Укргазбанка

Правоохранители устанавливают заказчиков, которые пытались завладеть госсредствами на сумму 159 миллионов гривен

000

Высший хозяйственный суд Украины остановил исполнение решения Киевского апелляционного хозяйственного суда по аресту средств на корсчете государственного Укргазбанка.

Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

Суд принял решение в рамках рассмотрения кассационной жалобы банка.

Благодаря оперативным действиям Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства экономического развития и торговли и правоохранительных органов, которые выступили в защиту интересов государства, удалось остановить преступную попытку завладения государственными средствами в размере почти 159 миллионов гривен, говорится в сообщении.

Правоохранительные органы устанавливают заказчиков, которые пытались завладеть государственными средствами, сознательно нарушая действующие нормы законодательства, и прилагают максимум усилий для скорейшего привлечения этих лиц к ответственности.


Ранее сообщалось, что Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины арестовала средства на корсчете государственного Укргазбанка по решению Хозяйственного суда Киева о взыскании средств в пользу компании "Укрконцепт".

Банк получил информацию об аресте посредством электронного сообщения Национального банка Украины, при этом не получил постановление об открытии исполнительного производства и постановление об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда было обжаловано в кассационной инстанции.

Укргазбанк работает на рынке Украины с 1993 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. После докапитализации банка при участии государства в 2009 году доля Министерства финансов в капитале финучреждения составляет 95%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.