Красивая странаРейтинги фокуса

Суд снял арест со счетов государственного Укргазбанка

Суд снял арест со счетов государственного Укргазбанка

Правоохранители устанавливают заказчиков, которые пытались завладеть госсредствами на сумму 159 миллионов гривен

Поделиться: 00

Высший хозяйственный суд Украины остановил исполнение решения Киевского апелляционного хозяйственного суда по аресту средств на корсчете государственного Укргазбанка.

Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

Суд принял решение в рамках рассмотрения кассационной жалобы банка.

Благодаря оперативным действиям Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства экономического развития и торговли и правоохранительных органов, которые выступили в защиту интересов государства, удалось остановить преступную попытку завладения государственными средствами в размере почти 159 миллионов гривен, говорится в сообщении.

Правоохранительные органы устанавливают заказчиков, которые пытались завладеть государственными средствами, сознательно нарушая действующие нормы законодательства, и прилагают максимум усилий для скорейшего привлечения этих лиц к ответственности.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее сообщалось, что Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины арестовала средства на корсчете государственного Укргазбанка по решению Хозяйственного суда Киева о взыскании средств в пользу компании "Укрконцепт".

Банк получил информацию об аресте посредством электронного сообщения Национального банка Украины, при этом не получил постановление об открытии исполнительного производства и постановление об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда было обжаловано в кассационной инстанции.

Укргазбанк работает на рынке Украины с 1993 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. После докапитализации банка при участии государства в 2009 году доля Министерства финансов в капитале финучреждения составляет 95%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.