Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: курс доллара сохранится на уровне 8 гривень

Порошенко: курс доллара сохранится на уровне 8 гривень
Курс гривни к доллару сохранится на уровне 8 гривень за доллар. Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил глава наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко.
000


«Мы наблюдаем резкий рост курса доллара в обменных пунктах только на выходных, когда Нацбанк фактически не работает на межбанковском валютном рынке», - сказал он и добавил, что «пятничные котировки составляли около 8 гривень, и никаких угрожающих тенденций не складывалось».

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», Порошенко заявил, что курса на уровне 7,5 гривень за доллар в понедельник «не будет и не было». «На сегодняшний день курс 7,5 неоправдан. На самом деле во всей восточной Европе, в России, в Польше, в Венгрии, в Турции, состоялась девальвация национальных валют», - сказал глава наблюдательного совета НБУ.

По его словам, «этот процесс был абсолютно закономерным. А все связано с тем, что за последние 5 лет, благодаря абсолютно пустым обещаниям политиков, народ приучали тратить незаработанное и потреблять невыработанное собственными украинскими руками, невыработанное украинской промышленностью и не оплаченное».

«Жили, потребляя иностранное, и за иностранные кредиты. И когда пришло время платить, те кто сладко пел просто развели руками», - добавил Порошенко.

Кроме того, он отметил, что миссия МВФ не отказала Украине во втором транше кредита. «На самом деле миссия МВФ уехала из Украины две недели тому. Она не отказала Украине она просто взяла перерыв», - сказал Порошенко.

По его словам, это сделано для того, чтобы «власть в Украине, в конце концов, прекратила пустую болтовню и приняла решение, которое на сегодняшний день отвечает меморандуму о необходимости внесения изменений в госбюджет с позицией «жить по средствам». 

Напомним, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение относительно выделения Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике. 10 ноября 2008 года Украина получила первый транш кредита объемом 4,5 млрд. долларов.

Однако, позже МВФ отложил предоставление Украине 2 транша кредита, запланированного на  15 февраля, призвав украинскую власть сократить дефицит государственного бюджета, усилить монетарную политику и контролировать банковский сектор. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.