Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ предлагает уменьшить втрое максимальную сумму наличных расчетов физлиц

НБУ предлагает уменьшить втрое максимальную сумму наличных расчетов физлиц

Со 150 до 50 тысяч гривен в день

000

Национальный банк Украины выступил с предложением ограничить наличные расчеты с участием физических лиц суммой в 50 тысяч гривен в день.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Эта инициатива выносится на общественное обсуждение.

"Нацбанк предлагает установить предельную сумму наличных расчетов физических лиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги), а также физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс. гривен и выносит на общественное обсуждение проект постановления Правления Национального банка Украины "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 06 июня 2013 года №210", - говорится в сообщении.

При этом безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений, и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

Регулятор ожидает, что рост объема безналичных расчетов увеличит поступления финансовых ресурсов субъектов национальной экономики в банковскую систему и повысит ликвидность банков. "Уменьшение наличных расчетов будет способствовать детенизации экономики страны, росту поступлений в государственный бюджет Украины", - уверяют в центробанке.

В НБУ напомнили, что на сегодня установлены предельные суммы расчетов наличными на уровне 10 тысяч гривен для предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня; и 150 тысяч гривен – для физлиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги) и физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.