Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ констатировал существенное снижение количества "схемных" валютных операций

НБУ констатировал существенное снижение количества "схемных" валютных операций

Это связано с внедрением в банках практики анализа и проверки информации о финансовых операциях клиентов

000

Количество "схемных" операций в реестрах банков по покупке и/или перечислению иностранной валюты снижается, и в июле Национальный банк Украины отклонил только 305 операций по сравнению с 1,5 тыс. отказов в январе. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Количество "схемных" операций снижается благодаря внедрению в уполномоченных банках практики всестороннего анализа и углубленной проверки информации о финансовых операциях клиентов.

Ранее регулятор был вынужден самостоятельно останавливать подозрительные операции вместо банков, но с введением в январе 2016 года новых требований к анализу операций клиентов банки начали самостоятельно выявлять и останавливать подозрительную деятельность.


Для проведения валютных операций банки, согласно нормативным документам НБУ, обязаны формировать реестр заявок клиентов на покупку валюты и подавать его в Национальный банк вместе с копиями документов, являющихся основанием для проведения этих операций.

НБУ имеет право запрашивать и получать у банков копии дополнительных документов, необходимых для выяснения обстоятельств конкретной операции, и при этом не согласовывать проведение операции с признаками рисковой деятельности или легализации (отмывания) доходов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.