Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман: Газ дешевле не будет

Гройсман: Газ дешевле не будет

Цена голубого топлива и так установлена на минимальном рыночном уровне

000

Правительство установило предельные рыночные цены на газ, и они не могут быть снижены. При этом государство через механизм субсидий поддержит тех, кто не может платить.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман написал в воскресенье на своей странице в Facebook.

"Как я уже говорил, я не дам популистам запугать людей. Им проще закупать газ за копейки и продавать дороже для того, чтобы заигрывать с потребителями через тарифы для собственного обогащения. Мы установили предельные рыночные цены на газ. Может ли он быть дешевле? Нет, он стоит столько, сколько он стоит в мире, в частности, в Европе", - написал премьер.

При этом он подчеркнул, что государство компенсирует средства  нуждающимся через механизм безвозвратных субсидий.

"Это просто. Требуется только заявление и декларация о доходах зарегистрированных в жилье людей. Государство больше не будет дотировать богатых. Но оно поддержит тех, кто не может платить", - пообещал Гройсман.

Премьер разместил в соцсети инфографику, рассказывающую о том, как оформить субсидию.


Напомним, Кабинет министров рассматривает возможность монетизации суммы субсидий, которая останется неиспользованной домохозяйствами на конец отопительного сезона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.