Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео / Инфографика</span> Богатство миллиардеров растет рекордными темпами, – статистика

Видео / Инфографика Богатство миллиардеров растет рекордными темпами, – статистика

За год количество миллиардеров в Европе выросло на 4%

000

В 2015 году в мире проживало более 2,4 тысяч человек с состоянием более $1 млрд, говорится в отчете исследовательского бизнес-портала Wealth-X. За год совокупное состояние миллиардеров выросло на 5,4% – это рекордный показатель. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Организация ежегодно подсчитывает количество людей с высокими доходами.

Общее состояние миллиардеров в мире в прошлом году составило $7,7 трлн. Общий размер состояния миллиардеров больше, чем ВВП большинства стран мира кроме США и Китая.

Большинство миллиардеров живет в Европе: в регионе проживает 806 человек с состоянием больше миллиарда долларов. За год количество миллиардеров в Европе выросло на 4%. Их совокупное состояние составило $2,3 трлн.

В Северной Америке миллиардеров немного меньше – 628 человек. Однако они богаче европейцев: их совокупное состояние превышает $2,5 трлн.

Азия в 2015 году показала стремительный рост числа миллиардеров и их богатств. Количество богачей в прошлом году выросло на 15,2% до 645 человек, а общее состояние – на 19,6% до почти $1,7 трлн.

На богатом нефтью Ближнем Востоке проживает 166 миллиардеров, которые владеют $450 млрд.

Богачи есть и в Африке: на континенте живет 41 миллиардер с общим состоянием в $98 млрд.

Женщин в числе миллиардеров совсем немного – всего 294 человека. В совокупности они владеют $876 млрд.

Средний возраст миллиардера-мужчины – 63,2 года, а миллиардера-женщины – 62,2 года. 85% мировых миллиардеров женаты.

70% мировых миллиардеров имеют степень бакалавра, около 22% стали магистрами, 13% получили MBA, а 9,5% – доктора наук.

56% всех мировых миллиардеров, по данным организации, заработали свое состояние сами. 13% наследовали его, а 31% – частично наследовали состояния, а частично заработали.

Основными источниками доходов стали инвестиции и финансовый сектор.



Миллиардеры мира и их состояние

Фото: billionairecensus.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.