Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия теряет украинский рынок вина

Грузия теряет украинский рынок вина
Грузинские экспортеры вина теряют украинский рынок, оказавшийся в центре финансового кризиса. У украинских дистрибьюторов – проблемы с реализацией товара. Об этом пишет грузинское издание The Financial.
000

 
Как отмечает издание, слоган «Грузинское вино запрещено в России» сделал большую работу в начале 2008 года, однако теперь грузинским виноделам нужно найти новые креативные идеи, чтобы вновь закрепиться на украинском рынке.
 
Компания TbilVino прогнозирует, что в 2009 году объем продаж ее продукции в Украине сократится на 47%. Еще один экспортер Teliani Valley отмечает, что продажи в январе-феврале 2009 года не слишком отличаются от прошлогодних, однако роста ожидать не приходится.
 
Согласно официальной статистике по экспорту грузинского вина, в 2007 году более половины всего экспорта (51%) приходилось на Украину. В 2008 году этот показатель увеличился до 52%.
 
«На продажи в Украине будет влиять политическая и экономическая нестабильность в стране, которая особо проявилась в третьем квартале 2008 года и, как ожидается, останется в 2009-м. Рост украинской экономики замедляется, а на потребителях сказалось ослабление украинской национальной валюты», - отмечает издание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.