Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы с сегодняшнего дня могут покупать валюту без паспорта

Украинцы с сегодняшнего дня могут покупать валюту без паспорта

Временное ограничение максимальной суммы продажи валюты "в одни руки" в сумме эквивалента 12 тыс. грн в день продолжает действовать

000

Физические лица с сегодняшнего дня могут производить обмен валют без предоставления паспорта. Об этом напомнил Национальный банк Украины в Facebook, ссылаясь на ранее обнародованное постановление №364.

При этом временное ограничение максимальной суммы продажи валюты "в одни руки" в сумме эквивалента 12 тыс. грн в день продолжает действовать.

До сегодняшнего дня физлицо для покупки, продажи или конвертации (обмена) валюты должно было предъявить документ, удостоверяющий личность и подтверждающий резидентность.

В рамках законодательства о предупреждении легализации доходов, полученных преступным путем, остается требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс. грн.


Национальный банк сообщил об отмене "паспортизации" купли-продажи валюты 3 августа.

В этом году НБУ анонсировал смягчение административных ограничений на валютном рынке, установленных в течение 2014-2015 годов для стабилизации курса национальной валюты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.