Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нидерландская компания вложит $200 млн в Юзовское месторождение газоносных сланцев

Нидерландская компания вложит $200 млн в Юзовское месторождение газоносных сланцев

Ресурсы расположенного в Донецкой и Харьковской областях месторождения составляют до 10 трлн кубометров

000

Компания Yuzgas B.V. (Нидерланды), выигравшая конкурс на инвестора добычи углеводородов в пределах Юзовской площади, обязалась в первые пять лет вложить в геологическое изучение месторождения $200 млн. Об этом сообщил директор ООО "Надра Юзовская" Виктор Назаркевич, передает "Сегодня".

"В том числе в первом году это $20-30 млн", – сказал Назаркевич.

По его словам, Yuzgas B.V. обязалась пробурить первую скважину уже в текущем году. Гарантии на $200 млн предоставил фонд прямых инвестиций Emerstone Energy, основавший компанию.

Назаркевич отметил, что предложение других участников были значительно скромнее: "дочка" нефтетрейдера Vitol "Балкаш" – $10 млн, Burisma Holdings – $108 млн.


Напомним, в апреле 2016 года пресс-служба " Укргазвидобування" сообщила о том, что в Харьковской области нашли нефть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.