Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Главу банка "Михайловский" задержали по подозрению в хищении 870 млн грн

Главу банка "Михайловский" задержали по подозрению в хищении 870 млн грн

Он перечислил деньги вкладчиков на счет предприятия с признаками фиктивности

000

Прокуратура города Киева сообщила о подозрении председателю правления ОАО "Банк Михайловский" по факту хищения 870 млн грн банковских средств и доведение банка до неплатежеспособности. Об этом сообщает пресс-центр столичной прокуратуры.

Служащему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах) и ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК Украины.

Подозреваемый вместе с неустановленными досудебным следствием лицами реализовал преступную схему, с помощью которой из банка была выведена многомиллионная сумма денег вкладчиков.

Злоупотребляя своим служебным положением, председатель правления на основе незаконного договора перечислил 870 млн грн на счет предприятия с признаками фиктивности.

Служащий был задержан в ходе совместной операции прокуратуры города Киева, Нацполиции и СБУ.

Сейчас готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В сообщении не называется имя подозреваемого, однако председателем правления банка "Михайловский" является Игорь Дорошенко.


Ранее сегодня, 12 августа, глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что у руководителей банка "Михайловский" проходят "два десятка обысков". Также он добавил, что одному из руководителей уже объявили подозрение и отвезли в участок.

В мае в банк "Михайловский" была введена внешняя администрация. Позднее стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

20 мая наблюдательный совет банка "Михайловский" назначил исполняющим обязанности главы правления банка Дениса Панфилова вместо Игоря Дорошенко, который занимал эту должность с сентября 2013 года и был уволен на основании его заявления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.