Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ упростил проведение внешнеэкономических операций

НБУ упростил проведение внешнеэкономических операций

Копии документов для регистрации сделок разрешили предоставлять в электронной форме

000

Национальный банк Украины в рамках либерализации системы валютного регулирования и контроля за внешнеэкономическими операциями резидентов упрощает проведение внешнеэкономических операций как для резидентов, так и для нерезидентов. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Изменения в условия проведения таких операций вносятся постановлением правления Национального банка Украины от 11 августа 2016 № 368 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

В частности, предусмотрена возможность подачи резидентами в банки как оригиналов, так и копий документов в электронной форме для регистрации заключенных с нерезидентами договоров займа (изменений к ним), проведения платежных операций по этим договорам, осуществления резидентами расчетов с нерезидентами через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривне и тому подобное.

Также Национальный банк расширяет возможности финансирования импортных операций отечественных предприятий за счет упрощения условий для привлечения внешнего финансирования с участием иностранных экспортно-кредитных агентств и международных финансовых организаций.

Изменения вступают в силу с 18 августа 2016 года.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.