Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ощадбанк проиграл российскому Сбербанку спор за имя

Ощадбанк проиграл российскому Сбербанку спор за имя

Решение суда, которым отменено его право на использование ТМ "Сбербанк" на территории Украины, будет обжаловано в высшей инстанции

000

Государственный Ощадбанк Украины проиграл в суде право на использование названия торговой марки "Сбербанк", передает пресс-служба госбанка.

В пресс-службе напомнили, что 15 января 2016 года Ощадбанк подал иск в Хозяйственный суд Киева к российском ОАО "Сбербанк", в котором просил запретить российскому банку использовать знак для товаров и услуг по зарегистрированному раньше Ощадбанком свидетельству на знак для товаров и услуг на фирменное наименование "Сбербанк".

"После "оперативного" судебного разбирательства, судья Зеленина Н.И. 10 августа 2016 года вынесла судебное решение о признании свидетельства на знак для товаров и услуг "Сбербанк", владельцем которого является Ощадбанк, недействительным. Решение не вступило в законную силу, Ощадбанк будет обжаловать его в апелляционном порядке", - отметили в банке.

В банке заявляют, что переименование украинской "дочки" Сбербанка России просто в "Сбербанк" незаконно. "Ощадбанк действует, чтобы защитить интересы миллионов украинцев. Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала. Это соответствующим образом может повлиять на поведение клиентов и ввести их в заблуждение, ведь еще с советских времен определенное количество потребителей до сих пор называет Ощадбанк Сбербанком. Мы не можем игнорировать и не уважать интересы этих людей, которые противоправными действиями российского банка могут быть введены в заблуждение", - подчеркивается в заявлении.


Напомним, в ноябре 2015 года дочерний банк Сбербанка России в Украине сменил название на Сбербанк.

Ощадбанк 28 декабря публично заявил о нарушении Сбербанком России его прав как собственника зарегистрированных торговых марок, и оставил за собой право использовать все законные механизмы для своей защиты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.