Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин предложил повысить ставки акцизного налога на 12%

Минфин предложил повысить ставки акцизного налога на 12%

Это приведет к дополнительным поступлениям в сводный бюджет в 2017 году в 5,2 млрд грн

000

Кабинет министров Украины одобрил внесение на рассмотрение в Верховную Раду проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно пересмотра некоторых ставок налогов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Министр финансов Александр Данилюк на заседании правительства 23 августа заявил, что ставки на акцизный, экологический налог и рентная плата будут пересмотрены с учетом индексов потребительских цен, индексов цен производителей промышленной продукции.

"Это приведет к дополнительным поступлениям в сводный бюджет в 2017 году в 5,2 млрд грн", – сообщил Данилюк.

Согласно проекту внесения изменений в Налоговый кодекс Украины, ставки акцизного налога предлагается повысить на 12%, рентная плата и экологический налог повысятся на прогнозный рост цен в промышленности – 10,3%.


10 августа в министерстве финансов Украины представили проект налоговой реформы. Согласно проекту, налоговую милицию заменят на финансовую полицию, которая будет подконтрольна министерству финансов. Вся база данных ГФС переносится в Минфин. Министерство берет на себя функции по администрированию налогов, ведению реестров возмещения НДС, учета налогоплательщиков. Отдельная глава реформы посвящена ставкам налогообложения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.