Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Задолженность по зарплате в Украине в июле выросла до 2,05 млрд гривен

Задолженность по зарплате в Украине в июле выросла до 2,05 млрд гривен

Долги экономически активных предприятий составляют две трети от общей суммы

000

Задолженность по выплате заработной платы сотрудникам украинских предприятий (без учета временно оккупированных территорий Крыма и Донюасса) по состоянию в июле 2016 года составила 2 млрд 46,212 млн гривен. Об этом со ссылкой на Госстат сообщает РБК-Украина.

При этом задолженность по выплате зарплаты в июне составила 1 млрд 967,589 млн гривен. Таким образом, в июле сумма долга увеличилась на 4% (78,62 млн грн).

Задолженность экономически активных предприятий составляет 1 млрд 359,662 млн грн (66,45% от общей суммы задолженности).

Основная доля общей суммы долга приходится на промышленность(74,2%), транспорт, складское хозяйство, почтовую и курьерскую деятельность(9,5%).

Наибольшая задолженность (более половины от общей суммы долга) сформировалась в Луганской, Донецкой и Харьковской областях - 487,514 млн гривен (23,8%), 421,750 млн гривен (20,6%) и 206,995 млн гривен (10,1%) соответственно.


Напомним, ранее в Минфине сообщили о том, что деньги на зарплаты шахтерам выделят после согласования бюджетным комитетом Рады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.