Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сводный бюджет Украины ушел в минус на 23 миллиарда гривен

Сводный бюджет Украины ушел в минус на 23 миллиарда гривен

За месяц бюджетный дефицит увеличился вдвое

000

Дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-июля текущего года составил 22,884 млрд гривен против профицита за аналогичный период прошлого года на уровне 15,392 млрд гривен, передает УНИАН со ссылкой на данные Национального банка Украины.

Доходы сводного бюджета за 7 месяцев, без учета межбюджетных трансфертов, составили 389,066 млрд гривен, расходы – 410,561 млрд гривен.

Согласно приведенным данным, дефицит государственного бюджета Украины в январе-июле составил 49,945 млрд гривен, что в 22 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года на уровне 2,268 млрд гривен. Доходы гобюджета за 7 месяцев составили 301,3 млрд гривен, расходы – 349,996 млрд гривен.


Напомним, дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-июня 2016 года составил 11,3 млрд гривен против профицита в первом полугодии прошлого года на уровне 12,2 млрд гривен.

Дефицит госбюджета Украины по итогам первого полугодия 2016 года составил 35,1 млрд гривен, в том числе в июне дефицит составил 8,6 млрд гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.