Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Средняя зарплата в Украине в июле выросла на 37 гривен

<span class="label red">Инфографика</span> Средняя зарплата в Украине в июле выросла на 37 гривен

Самая высокая заработная плата по-прежнему у работников авиационной отрасли

000

В Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и оккупированной боевиками части Донбасса) средняя заработная плата в июле 2016 года составила 5 тыс. 374 гривны, что на 37 гривен, или на 0,7% больше, чем в июне, передает "РБК-Украина" со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

По сравнению с июлем 2015 года средняя зарплата выросла на 22,4%.

Самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована у работников авиационной отрасли - в среднем 25 тыс. 209 гривен на одного работника. На втором месте идут финансисты и страховые агенты - 10 тыс. 386 гривен.

Работники информационной и телекоммуникационной отраслей получили в среднем 9 тыс. 173 гривен. У транспортников средняя зарплата составила 6 тыс. 63 гривны, у ученых - 7 тыс. 737 гривен.

Самая низкая оплата труда у работников почты и курьеров - 2 тыс. 872 гривны. Средняя зарплата в сельском хозяйстве составляет 4 тыс. 451 грн.

По регионам самая большая средняя зарплата традиционно в Киеве - 8 тыс. 649 гривен, на втором месте Донецкая область - 6 тыс. 2 гривны. Самая низкая средняя зарплата в Тернопольской и Черновицкой областях - 4 тыс. 47 гривен и 4 тыс. 28 гривен соответственно.


Средняя заработная плата населения Украины в июле, гривен

Данные: Госстат

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.