Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве задержали ключевого фигуранта дела банка "Михайловский"

В Киеве задержали ключевого фигуранта дела банка "Михайловский"

Он возглавлял коммерческую структуру, созданную для фиктивного привлечения депозитов

000

В Киеве задержали одного из ключевых фигурантов дела о хищении 2,3 млрд гривен банка "Михайловский". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что задержанный возглавлял коммерческую структуру, созданную топ-менеджментом банка для привлечения денег физических лиц под "заманчивые" условия. Полученные деньги злоумышленники направили на кредитование собственных бизнес-проектов", - говорится в сообщении.

Бизнесмену объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 218-1 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.


Напомним, 23 мая Национальный банк Украины признал банк "Михайловский" неплатежеспособным и ввел в нем временную администрацию. Вкладчики банка уже несколько раз проводили акции протеста, в частности, 9 августа они перекрыли улицу Крещатик с требованием вернуть их средства.

12 августа прокуратура Киева сообщила о задержании председателя правления "Михайловского". Его подозревают в хищении 870 млн гривен банковских средств и доведении финучреждения до неплатежеспособности. 13 августа суд арестовал задержанного на два месяца.

23 августа с вкладчиками банка "Михайловский" встретился президент Петр Порошенко и пообещал взять дело о выплате их вкладов на личный контроль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.