Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ ликвидирует КСГ Банк за отмывание денег

НБУ ликвидирует КСГ Банк за отмывание денег

Банк ликвидируется без процедуры введения в него временной администрации

000

Национальный банк Украины 30 августа принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации КСГ Банка за систематические нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в частности за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. Об этом сообщает сайт регулятора. 

Банк ликвидируется без процедуры введения в него временной администрации.

В НБУ во время последней проверки установили, что ОАО "КСГ Банк" воплощал схемы, связанные с конвертацией безналичных средств в наличность. В этих операциях были задействованы юридические лица, физические лица-предприниматели и кредитные союзы.

Участники схем проводили транзакции, целью которых были многомиллионные переводы на счета клиентов банка – физических лиц и дальнейшее обналичивание средств. По имеющейся в банке информации о финансовом состоянии, эти клиенты не могли осуществлять финансовые операции в таких объемах. Кроме того, выявлен ряд лиц, паспорта которых значатся как потерянные или по серии и номеру паспорта значится другое лицо.

Физические лица, задействованные в этой схеме, согласно банковской документации, делегировали свои права по распоряжению счетом одному клиенту – физическому лицу, на имя которого банк выпустил более 500 дополнительных платежных карточек. Паспорт этого лица по данным правоохранительных органов значится как похищенный.

Информация о финансовых операциях клиентов КСГ Банка будет передана в ​​правоохранительные органы.

Ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка, учитывая ограниченное количество клиентов и незначительные объемы активов. Общее количество вкладчиков банка – физических лиц составляет примерно 1200 человек, около 95% из которых получат свои вклады в полном объеме.

 Основные акционеры банка – Сергей и Ксения Касьяновы (по 33,46%) и Александр Шепелев (16,39%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.