Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман назвал приоритеты госбюджета-2017

Гройсман назвал приоритеты госбюджета-2017

Это - оборона, восстановление промышленности, развитие транспортной инфраструктуры и децентрализация

000

В ходе заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал основные приоритеты, которые будут учитываться при формировании государственного бюджета-2017. Об этом сообщает 112.ua.

"Хотел бы сказать о приоритетах, которые мы закладываем совместно с коллегами в структуру бюджета. Первый приоритет - это оборона и безопасность нашей страны. После нескольких лет тяжелых испытаний ни у кого уже нет сомнений, что украинская армия состоялась. Армия, которая на весь мир продемонстрировала свой дух во время парада на 25-летие нашей независимости. Дух украинской армии - его все чувствовали. Вооружение новое, новая форма украинской армии, новые условия обеспечения. Это все надо только развивать", – заявил Гройсман.

Финансирование армии и безопасности предполагается в размере не менее 5% ВВП.

Также премьер заявил, что важно обеспечить экономический рост.

"Мы сейчас работаем над механизмами, которые позволят нам создать условия для восстановления промышленного потенциала нашей страны", – отметил он.

Кроме того, Гройсман отметил важность развития дорожной инфраструктуры.

"Одним из приоритетов являются украинские дороги. Это инфраструктура, а с другой стороны это - работа. Работа для украинских граждан, это заработная плата, это налоги", – отметил он.

По расчетам правительства, объем финансирования дорожного фонда в 2017 году составит не менее 14 млрд грн без учета средств международных финансовых организаций.

И, наконец, премьер-министр подчеркнул высокое значение продолжения процесса децентрализации.

"Мы дальше будем укреплять децентрализацию. Я рад тому, что это одна из реформ, которые произошли в стране. Реформа децентрализации. Горжусь тем, что я имел непосредственное к этому отношение и инициировал эту реформу", – заявил Гройсман.

Отдельное внимание правительство уделит поддержке фермерских хозяйств, выделив на эти цели не менее 5,5 млрд грн.

Кроме того, Кабмин предложит увеличить в 2017 году финансирование дипломатических представительств Украины, а до конца текущего года сформирует сеть торговых представительств Украины за рубежом, которые будут эффективным инструментом продвижения и поддержки украинской продукции на международных рынках.


Ранее сообщалось, что в конце июня Кабинет министров Украины утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 год, предполагающий дефицит бюджета на уровне 3% ВВП, предельный размер госдолга 66% ВВП и курс гривны в 27,2 грн за доллар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.