Красивая странаРейтинги фокуса
После 5-месячного перерыва НБУ решил поддержать гривну

После 5-месячного перерыва НБУ решил поддержать гривну

Центробанк объявил аукцион по продаже валюты

Поделиться: 00

Национальный банк Украины сегодня, 31 августа, проведет валютный аукцион по продаже иностранной валюты за гривны. Объем аукциона составит до $30 млн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Последний раз регулятор проводил аукцион по продаже валюты 29 марта, в ходе которого продал банкам $26,2 млн по средневзвешенному курсу 26,4241 грн/долл.

Результаты сегодняшнего аукциона будут обнародованы на сайте регулятора.

По информации дилеров коммерческих банков, в среду котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке продолжали снижаться, установившись к 11.00 на уровне 25,96/26,06 грн/долл., что на 28 копеек ниже уровня открытия торгов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, стоимость гривны к доллару с 10 августа планомерно снижается на 5-10 копеек ежедневно, преодолев отметку 25 грн/долл., после того как два месяца находилась в пределах 24,7-24,9 грн/долл.

Эксперты прогнозируют колебания курса гривны предстоящей осенью, допуская девальвацию до 27 грн/долл., в связи с выплатами по внешним долгам и закупками природного газа на фоне неясности перспектив продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Завтра, 1 сентября, Украине предстоит погашение процентов по еврооблигациям на $500 млн. Исторический минимум официального курса был зафиксирован в феврале 2015 года на уровне 30,01 грн/долл.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.