Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
После 5-месячного перерыва НБУ решил поддержать гривну

После 5-месячного перерыва НБУ решил поддержать гривну

Центробанк объявил аукцион по продаже валюты

000

Национальный банк Украины сегодня, 31 августа, проведет валютный аукцион по продаже иностранной валюты за гривны. Объем аукциона составит до $30 млн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Последний раз регулятор проводил аукцион по продаже валюты 29 марта, в ходе которого продал банкам $26,2 млн по средневзвешенному курсу 26,4241 грн/долл.

Результаты сегодняшнего аукциона будут обнародованы на сайте регулятора.

По информации дилеров коммерческих банков, в среду котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке продолжали снижаться, установившись к 11.00 на уровне 25,96/26,06 грн/долл., что на 28 копеек ниже уровня открытия торгов.


Напомним, стоимость гривны к доллару с 10 августа планомерно снижается на 5-10 копеек ежедневно, преодолев отметку 25 грн/долл., после того как два месяца находилась в пределах 24,7-24,9 грн/долл.

Эксперты прогнозируют колебания курса гривны предстоящей осенью, допуская девальвацию до 27 грн/долл., в связи с выплатами по внешним долгам и закупками природного газа на фоне неясности перспектив продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Завтра, 1 сентября, Украине предстоит погашение процентов по еврооблигациям на $500 млн. Исторический минимум официального курса был зафиксирован в феврале 2015 года на уровне 30,01 грн/долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.