Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы построят в Ровенской области завод по переработке льна

Китайцы построят в Ровенской области завод по переработке льна

Общий объем инвестиций, предназначенных для восстановления украинского льноводства, составит $20 млн

000

Китайская текстильная компания YUYUE Home textile построит в Ровенской области завод по переработке льна. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской областной государственной администрации.

Проект призван содействовать восстановлению льноводства на Полесье.

Строительство завода начнут уже в этом году. Срок реализации проекта – 5 лет, а общий объем инвестиций составит $20 млн. 

"Почвенно-климатические особенности Ровенской области благоприятны для развития этой отрасли. Поэтому есть все условия, чтобы этот проект стартовал у нас и стал успешным", – заявил заместитель председателя Ровенской ОГА Юрий Приварский.

По словам президента китайской компании Лина Юксинга, они уже определились с участком для предприятия – это Константиновский сельсовет Сарненского района. Местные власти предложили им площадки для строительства завода и участок для посева и обработки льна. Всего планируется использовать около 30 тыс. га.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.