Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ наказал восемь банков за недостаточную борьбу с отмыванием доходов

НБУ наказал восемь банков за недостаточную борьбу с отмыванием доходов

Шести банкам начислены штрафы

000

Национальный банк Украины применил меры воздействия к восьми из девяти банков, которые проверял на предмет соблюдения законодательства в сфере финмониторинга, сообщает пресс-служба регулятора.

"Национальный банк Украины завершил проверку девяти банков на предмет соблюдения ими законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. По результатам проверок в августе 2016 года в восьми из проверенных банков были применены меры воздействия, в частности: шесть письменных оговорок; шесть штрафов", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что в основном выявленные в деятельности банков нарушения заключались в несоблюдении требований законодательства относительно публичных деятелей. Например, работники банков не всегда выявляли факты принадлежности клиентов к категории публичных деятелей во время осуществления идентификации, верификации и в процессе их обслуживания.

Были выявлены и другие нарушения, в частности неполное выявление финансовых операций, которые в соответствии с законодательством подлежат финансовому мониторингу, и нарушения отдельных требований относительно идентификации, верификации и изучения клиентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.