Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: в условиях кризиса бюджет лучше не пересматривать

Тимошенко: в условиях кризиса бюджет лучше не пересматривать
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что государственный бюджет в условиях кризиса лучше не пересматривать.
000


Такое мнение глава правительства выразила на совещании в Кабмине с главами областных советов.

«Абсолютно правильно, что бюджет, который мы планируем пересмотреть в мае, лучше бы его не пересматривали, потому что любой пересмотр бюджета – это сокращение, а не дополнение доходов», - сказала Тимошенко.

По ее словам, необходимо дополнительно изучить возможность повышения эффективности использования бюджетных средств, а также средств, поступающих за счет сбора местных налогов, сообщает УНИАН.

«Мы приняли решение, что инвентаризируем использование всех налогов и сборов на основе Министерства финансов и Госкомпредпринимательства, Минрегионстроительства и секретариата Кабинета Министров», - сказала Тимошенко.

«Миллиарды поборов сегодня собираются с предпринимателей, с граждан Украины, а в бюджет не идут, ни в спецфонд, никуда. Так давайте их будет аккумулировать, и создадим на этой основе дополнительный ресурс без увеличения налогов, возможно, отменим и какие-либо платежи, которые сегодня не могут платить предприниматели», - добавила она.

Кроме того, по мнению Тимошенко, необходимо дополнительно изучить расходную часть государственного бюджета для того, чтобы более эффективно перераспределить бюджетные средства. 

Напомним, Госбюджет на 2009 год, подготовленный правительством Юлии Тимошенко, был раскритикован как оппозицией, так и Президентом. 30 января Президент Украины Виктор Ющенко потребовал немедленно внести изменения в Государственный бюджет на 2009 год. По словам главы государства, правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов, а причиной тому является нереальность бюджета. Также срочное внесение изменений в госбюджет требует Партия регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.