Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский ВТБ закроет дочерний банк в Украине

Российский ВТБ закроет дочерний банк в Украине

Группа ВТБ намерена закрыть украинское подразделение Банка Москвы

000

Группа ВТБ закроет украинское дочернее подразделение Банка Москвы (БМ Банк). Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин, пишет Прайм.

"У нас есть в Украине еще актив - Банк Москвы, который попал под особые санкции. И мы для того, чтобы этот банк сохранить, хотели его докапитализировать, но руководство Украины, по-моему, даже Совет безопасности (СНБО) там собирался, они категорически против изменения этих санкций. Мы будем этот банк точно закрывать в ближайшие месяцы", - сказал он.

Что касается дочернего украинского ВТБ Банка, Костин повторил намерение продать и его. Однако, по его мнению, быстро это делать не получится. Костин добавил, что дочерний банк достаточно докапитализирован.


Напомним, в сентябре 2015 года Совет национальной безопасности и обороны обнародовал перечень подпадающих под расширенные санкции российских физических и юридических лиц. В этот перечень попал российский Банк Москвы. На собрании акционеров БМ Банка, которое состоялось 22 июля 2016 года в Москве, было решено утвердить план мероприятий повышения капитализации и ликвидности украинского БМ Банка.

Акционеры решили провести капитализацию БМ Банка после отмены санкций СНБО. В настоящее время уставный капитал банка составляет 1,631 млрд гривен.

В мае 2016 года российский Банк Москвы окончательно вошел в структуру ВТБ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.