Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссар: После принятия "энергетических законов" Украина получит 600 млн евро

Еврокомиссар: После принятия "энергетических законов" Украина получит 600 млн евро

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович позитивно отозвался о работе Украины в этом направлении

000

Украина сможет получить транш помощи в размере 600 млн евро от Европейской комиссии после принятия ряда "энергетических законов". Об этом в пятницу, 2 сентября, заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в рамках встречи с украинскими чиновниками в Киеве, передают Крым.Реалии.

"Принятия законов о независимом регуляторе и рынке электроэнергии ждут и европейские институты, и МВФ. Завершение этой работы позволит Еврокомиссии предоставить транш в размере 600 млн евро макрофинансовой помощи", – сказал Шефчович.

Еврочиновник добавил, что видит позитивные сигналы относительно перспектив принятия украинским парламентом этих документов.


Ранее, 22 мая 2015 года, на саммите "Восточного партнерства" в Риге Европейская комиссия и правительство Украины подписали меморандум о взаимопонимании относительно предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро. Первый транш Украина получила еще в 2015 году, однако позже председатель миссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Грессле заявила, что Украина еще не выполнила условия для предоставления ей очередных средств со стороны ЕС. Она допустила возможность прекращения выплаты макрофинансовой помощи Украине в случае непроведения реформ.

В июне 2016 года президент Порошенко заявил о достижении договоренностей в вопросе предоставления Украине очередного транша макрофинансовой помощи от ЕС и выразил надежду, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.