Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ни один из 10 приоритетных инвестиционных проектов в Украине не реализован, – МЭРТ

Ни один из 10 приоритетных инвестиционных проектов в Украине не реализован, – МЭРТ

Главная причина – бюрократия

000

В Украине за первые шесть месяцев 2016 года не реализован ни один из 10 приоритетных государственных инвестиционных проектов, на которые выделен 1 млрд грн.

Об этом заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив в интервью журналу Фокус.

"На инвестпроекты выделен 1 млрд грн. Эти средства не израсходованы, поскольку по результатам шести месяцев ни один из отобранных проектов фактически не начал реализовываться", – отметила она.

Ковалив считает, что главная причина задержки реализации проектов – бюрократия.

"Экспертизы и согласования занимают очень много времени. Еще одна проблема – практика опровержения прозрачных тендеров через Антимонопольный комитет и блокировка их результатов через решения судов", – отметила замминистра.

Ковалив заявила, что финансирование, прежде всего, направлено на проекты, которые удастся быстрее закончить.

В конце 2015 года межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов Министерства экономического развития и торговли отобрала проекты, которые получат государственные инвестиции из бюджета в 2016 году, а также в плановых бюджетных периодах 2017-2018 годов.

Из 18 проектов, которые были представлены на рассмотрение, 10 попали в финальный список.

---

Полный текст интервью читайте в свежем номере журнала Фокус и на сайте Focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.