Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Украине с 1 декабря минимальная пенсия вырастет на 10%, – Розенко

<span class="label red">Видео</span> В Украине с 1 декабря минимальная пенсия вырастет на 10%, – Розенко

В бюджете на 2016 год было предусмотрено повышение на 5%

000

Размер минимальной пенсии в Украине с 1 декабря 2016 года вырастет на 10%. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает 5 канал.

Розенко отметил, что в бюджете на 2016 год было предусмотрено увеличение минимальной пенсии на 5% с 1 декабря.

"Несмотря на неудовлетворительное состояние социально-экономической ситуации в Украине, мы приняли решение, и Верховная Рада нас в этом поддержала, сделать повышение минимального размера пенсии на 10%", – отметил Розенко.

По его словам, рост пенсионных выплат будет касаться примерно 7 млн пенсионеров с минимальными пенсиями.

"Есть категория пенсионеров, средний размер пенсии которых колеблется в промежутке между 1400 гривен до 3000 гривен. Они находятся в довольно несправедливой ситуации по сравнению с другими категориями, для которых происходило какое-то повышение. Для этих пенсионеров индексация или перерасчет пенсии не производился, по меньшей мере, три последних года", – добавил Розенко.



Напомним, после майского повышения размера минимальной пенсии первый зампредседателя Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир сообщил, что с 1 декабря минимальная пенсия составит 1247 гривен. На сегодня размер минимальной пенсии составляет 1130 гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.