Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
В Киеве отмечается высокая вероятность дефолта, – S&P

В Киеве отмечается высокая вероятность дефолта, – S&P

Рейтинг столицы Украины Киева понижен с ССС+ до СС

000

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный рейтинг Киева. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт агентства.

Рейтинг столицы Украины понижен с ССС+ до СС в связи с объявленной реструктуризацией выпуска облигаций по обязательствам в национальной валюте.

"Киев решил продлить срок погашения национальных облигаций с 2016 года на следующий год… Поэтому мы понизили рейтинг города с ССС+ до СС" что отражает наше мнение о крайне высокой вероятности дефолта", – говорится в сообщении.


Ранее сообщалось, что в конце июля министр финансов Александр Данилюк заявил, что в целом для Украины предпосылок для дефолта и рисков для курса гривны нет.

Напомним, в марте Киев признали лучшим европейским городом будущего с точки зрения рентабельности на конкурсе издания Foreign Direct Investment Magazine "Европейские города и регионы будущего 2016-2017". В своей номинации Киев опередил Бухарест, Прагу, Варшаву, Будапешт, Анкару, Минск, Санкт-Петербург и Москву.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.