Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламенте заговорили о финансовой помощи Украине

В Европарламенте заговорили о финансовой помощи Украине
Депутат Европарламента, сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Адриан Северин предложил Еврокомиссии подумать о предоставлении финансовой помощи Украине.
000


Об этом в Брюсселе после первого дня 12-го заседания Комитета сообщил сопредседатель Комитета народный депутат Украины Борис Тарасюк.

По его словам, Северин обратился к Еврокомиссии «с тем, чтобы ЕС рассмотрел возможность выделения пакета финансовой помощи Украине как важному стратегическому партнеру ЕС».

Как сообщает УНИАН, Тарасюк также напомнил, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к нескольким странам и к Президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу с письмами, в которых просила о предоставлении финансовой помощи. Вместе с тем, по словам Тарасюка, какого-то конкретного ответа депутаты пока не услышали.

При этом Тарасюк выразил надежду, что этот вопрос найдет отражение в заключительном документе по итогам заседания Комитета. 

Напомним, по состоянию на 31 декабря 2008 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 189 млрд. 407 млн. 691,82 тыс. грн. или 24 млрд. 598 млн. 401,53 тыс. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.