Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцев предупредили о значительном росте цен на молочные продукты

Украинцев предупредили о значительном росте цен на молочные продукты

На стоимость молокопродуктов повлияет девальвация гривны, подорожание электроэнергии и рост закупочных цен на молоко

000

В сентябре-октябре цена на молочные продукты возрастет примерно на 15-20%. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации производителей молока (АПМ), передает Агравери.

На цену молочных продуктов повлияет девальвация гривны, подорожание электроэнергии и рост закупочных цен на молоко.

"Сейчас закупочные цены на молоко активно растут, и такая тенденция будет наблюдаться в ближайшем будущем. На конец августа килограмм молока экстра сорта стоит уже около 6 грн, а в разгар осеннего периода может достичь и 8-9 грн за кг", – рассказала аналитик АПМ Яна Музыченко.

При этом, по ее словам, розничные цены на молочные продукты могут подняться на 15-20%. Подорожание сырья – только один фактор в системе ценообразования.

"Кроме того, все ожидают роста цен на коммунальные услуги. Первую очередь на электроэнергию. К тому же, как предполагает НБУ, Украину ждет очередная волна девальвации. Как известно, основная доля комплектующих, заквасок и ферментов, которые используют в переработке, – импортные. Это в свою очередь весомо повлияет на себестоимость конечного продукта", – отмечает эксперт.

По прогнозам аналитика, уже этой осенью в магазинах молоко 2,5% жирности в дешевой упаковке будет стоить 16,20 гривны за килограмм, кефир, также в дешевой упаковке, около 21 грн за кг, масло 82% жирности – 155-160 грн за кг , а спрэд (72,5%) – 67-70 грн за кг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.