Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство вынуждено урезать бюджетные расходы из-за провала приватизации, - Минфин

Правительство вынуждено урезать бюджетные расходы из-за провала приватизации, - Минфин

Кабмин надеется сократить дефицит госказны в течение следующих двух лет

00

Украинскому Кабмину придется сократить бюджетные расходы, чтобы вернуть бюджет в 2016 году к цели, согласованной с международными кредиторами. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает РБК-Украина.

По словам министра, сокращение бюджета связано с задержкой приватизации и низкими темпами восстановления экономики.

"У нас был нереалистичный бюджет на 2016 год. Есть огромные бюджетные риски, и мы работаем каждый день, чтобы уменьшить их", - сказал Данилюк.

В то же время, глава Минфина отказался уточнить, в каких именно сферах будет происходить сокращение финансирования.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В финведомстве прогнозируют, что ВВП страны в 2016 году увеличится на 1%. В министерстве пояснили, что с начала августа из-за обострения конфликта между Россией и Украиной гривна потеряла 6,9% по отношению к доллару, что вынудило Нацбанк продавать резервы. По словам Данилюка, на следующий год правительство прогнозирует курс гривны на уровне 27,2 по отношению к доллару, а инфляция составит 8,1%.

Правительство намерено сократить бюджетный дефицит до 2% от ВВП до 2019 года.


Напомним, ранее Александр Данилюк сообщил, что украинское правительство ожидает до конца сентября получения кредитных гарантий от правительства США на $1 млрд.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.