Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ выделил Украине очередной транш кредита

МВФ выделил Украине очередной транш кредита

Теперь в украинском правительстве ожидают предоставления финансовых гарантий от США на сумму $1 млрд

000

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд завершил второй пересмотр программы сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) и одобрил выделение третьего кредитного транша в размере $1 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Фонда, передает УНИАН.

"Таким образом, общий объем финансирования, уже выделенного Украине по программе, составляет 7,62 млрд долл", - сказано в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал положительное решение МВФ.

"Я приветствую только что принятое положительное решение Совета директоров МВФ о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделении дополнительных объемов финансовой помощи", - написал президент на своей странице в Facebook.

Порошенко отметил, что решение Фонда открывает путь к предоставлению кредитных гарантий со стороны США в объеме $1 млрд, финпомощи от Евросоюза, а также открывает возможности для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

"Мир признает, что в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и положительные изменения и страна движется в правильном направлении. Это высокая оценка как экономических реформ, так и первых наших результатов и шагов в борьбе с коррупцией. Антикоррупционная стратегия и практика тоже является весомым критерием, по которому МВФ принимает решение о кредитовании", - добавил глава государства.


Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов предупреждал, что российская сторона попытается помешать предоставлению Украине очередного транша кредита МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.