Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США требуют от Deutsche Bank $14 млрд компенсации за мировой финансовый кризис

США требуют от Deutsche Bank $14 млрд компенсации за мировой финансовый кризис

В американском Минюсте утверждают, что кризис был спровоцирован нарушениями при торговле ценными бумагами

000

Министерство юстиции США потребовало от немецкого Deutsche Bank $14 млрд долларов компенсации за возможные нарушения при торговле ценными бумагами, которые привели к мировому финансовому кризису в 2008 году. Об этом сообщает РБК-Украина.

В американском Минюсте допускают, что Deutsche Bank был в числе кредитных учреждений, которые занижали оценки рисков по ценным бумагам, купиленным ипотечными компаниями Fannie Mae и Freddie Mac. По данным американских экспертов, именно с проблем этих компаний начался мировой финансовый кризис.

"В ходе кризиса акции компаний обрушились, после чего оба ипотечных агентства были взяты под контроль Федерального агентства по жилищному финансированию. Теперь власти США пытаются взыскать с банков потери этих агентств", - сказано в сообщении.

Факт переговоров с американским Минюстом в немецком банке подтвердили, но отметили, что не планируют выплачивать названную сумму и надеются договориться об уменьшении размера компенсации. По некоторым сведениям банк предлагает уменьшить сумму до 1-2 млрд долларов.

"В случае выплаты американским властям $14 млрд долларов Deutsche Bank стал бы рекордсменом среди иностранных банков по сумме взысканной с них в США компенсации за мировой финансовый кризис", - говорится в сообщении.


Напомним, в ноябре 2015 года в Риге министры юстиции стран Балтии подписали меморандум о совместном предъявлении России требований возмещения ущерба от советской оккупации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.