Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Снижение рейтингов заставит Украину сплотиться, - Guardian

Снижение рейтинговым агентством Standard & Poor"s суверенных кредитных рейтингов Украины не стало сюрпризом и возможно заставит ругающихся украинских политиков сплотиться перед угрозой экономического кризиса. Об этом пишет The Guardian.
000

 
Аналитики не верят в то, что Украина может не расплатиться по суверенным долгам в этом году, поскольку величина долга сравнительно небольшая. «Политики, в том числе и приближенные к Ющенко, предупредили, что Украина на грани дефолта, - заявил Тимоти Эш, представитель Royal Bank of Scotland, специализирующийся на странах Центральной и Восточной Европы. – Однако мы все еще сомневаемся, что политический лидер Украины позволит, чтобы на его глазах произошел дефолт».
 
По мнению эксперта Commerzbank Луиса Косты, реакция рынка на действия S&P будет приглушенной. В то же время он не исключает политическую реакцию – будет оказываться давление, чтобы найти точки соприкосновения и внести изменения в бюджет с целью получения помощи от Международного валютного фонда.
 
Напомним, накануне Standard & Poor"s понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с «В/В» до «ССС+/С». Долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте понижены с «В+/В» до «В-/С». Прогноз по рейтингам - «Негативный».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.