Красивая странаРейтинги фокуса
Украинские банки получили в 7 раз меньшие убытки, чем годом ранее

Украинские банки получили в 7 раз меньшие убытки, чем годом ранее

Снижение убытков обусловлено сокращением объемов отчислений банков в резервы под активные операции

Поделиться: 00

Убыток работающих банков Украины, без учета неплатёжеспособных финучреждений, за январь-август 2016 года составил 6,596 млрд грн, что в 6,8 раза ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

Снижение убытков обусловлено сокращением объемов отчислений банков в резервы под активные операции на 62%, или на 50 млрд грн.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По данным НБУ, в августе работающие банки получили 2,670 млрд грн прибыли благодаря росту чистого процентного дохода до 4,852 млрд грн, что обусловлено не восстановлением кредитования, а процессами реструктуризации кредитных портфелей банков, которые активно начались после диагностического обследования качества активов.

Сообщается, что в августе 78 банков получили прибыль, в то время как деятельность 22 банков за месяц была убыточной.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.