Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС расширяет квоты на экспорт ряда украинских товаров

ЕС расширяет квоты на экспорт ряда украинских товаров

Речь идет о зерне, томатах, меде, удобрениях, обуви, электронном оборудовании и металлопродукции

Поделиться: 00

Европейская комиссия приняла предложение украинских производителей и выразила готовность увеличить квоты для экспорта некоторых видов украинской продукции на европейских рынок.

Об этом сообщила в своем блоге еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает УНИАН.

"Я рада сообщить хорошие новости для наших украинских друзей. Вчера Европейская комиссия приняла предложение украинских производителей в части улучшения доступа украинских товаров на европейский рынок. Речь идет о зерновых, обработанных томатах, меде, а также удобрениях, обуви, электронном оборудовании и некоторых видах металлопродукции, - написала Мальмстрем. - Мы повысим размеры квот в рамках, которые позволены Соглашением об ассоциации. Полагаю, что такое решение будет значительной политической и экономической помощью для Украины в той ситуации, которую сейчас переживает страна".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В то же время Мальмстрем не уточнила, о каких именно объемах экспорта идет речь, но подчеркнула, что впереди - значительный объем совместной работы и в этом контексте отрадно, что правительство Украины делает необходимые шаги по модернизации экономики, преодолению коррупции, улучшению законодательства.

"Прогресс очевиден. Украинская экономика растет, растет и экспорт в ЕС. И по мере нашей общей работы, я хочу заверить наших украинских партнеров, что они могут рассчитывать на помощь ЕС", - отметила Мальмстрем.

Ранее она сообщила, что квоты будут увеличены сроком на три года. Однако это решение в комплексе должен утвердить Европарламент, а также государства-члены ЕС.


Зона свободной торговли между Украиной и ЕС вступила в силу с 1 января текущего года. Экспорт украинских товаров в Евросоюз в январе-июле 2016 года вырос на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $6,5 млрд.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.