Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Как на праздник. Пять компаний, в которых хотят работать студенты

Как на праздник. Пять компаний, в которых хотят работать студенты

В первую пятёрку лучших работодателей вошли два IT-гиганта, две аудиторские и одна инвестиционная компания

000

265 тыс. молодых людей, получающих высшее образование в сфере бизнеса и IT в 12 странах с наиболее развитыми экономиками, приняли участие в опросе исследовательской компании Universum. Они выбирали компании, в которых хотели бы работать по окончании учёбы. В первую пятёрку лучших работодателей вошли два IT-гиганта, две аудиторские и одна инвестиционная компания.


Google

Средняя зарплата $92 тыс. в год
Средний размер бонусов $23 тыс. в год

Забота о персонале в этой компании давно стала притчей во языцех. Тренажёрные залы, массажные кабинеты, комнаты для сна в обеденный перерыв, игровые автоматы, бесплатная еда и напитки. А также более существенные преимущества, например, выплата 50% зарплаты на протяжении 10 лет супругам или партнёрам умерших сотрудников — всё это сделало Google самым желанным работодателем для молодых специалистов всего мира.


Apple

Средняя зарплата $72 тыс. в год
Средний размер бонусов $6 тыс. в год

Среди "плюшек", которые ожидают сотрудников Apple, — компенсация медицинских и транспортных расходов, расходов на проживание и на уборку дома, а также бесплатные фрукты два раза в неделю, ужины для тех, кто задержался на работе после 19:00. И, разумеется, скидки от 25% до 50% на культовые "яблочные" гаджеты.


EY (Ernst & Young)

Средняя зарплата $54 тыс. в год
Средний размер бонусов $1 тыс. в год

Компанию, которая входит в "большую четвёрку" мировых аудиторов, сотрудники ценят за широкие возможности для обучения и повышения квалификации. А также за лояльный взгляд на удалённую работу, дополнительные выходные и рекордный отпуск по уходу за ребёнком для молодых отцов: в американских офисах EY он составляет 16 недель — столько же, сколько и стандартный декретный отпуск для молодых мам. Кроме того, если сотрудник компании передаст в фонд какого-либо образовательного учреждения от $25, компания за свой счёт удвоит это пожертвование.


Goldman Sachs

Средняя зарплата $92 тыс. в год
Средний размер бонусов $24 тыс. в год

Инвестиционный банк с полуторавековой историей предоставляет своим сотрудникам сбалансированный социальный пакет, в котором учтены и страхование жизни, и медицинское обслуживание, и пенсионные отчисления, и достаточное количество выходных дней. А также такие приятные мелочи, как тренажёрный зал, бесплатные ланчи и такси для тех, кто задержался на работе позже 22:00.


PwC (Pricewaterhouse­Coopers)

Средняя зарплата $57 тыс. в год
Средний размер бонусов $2 тыс. в год

Главным преимуществом работы в ещё одной компании "большой четвёрки" молодые специалисты считают возможность свободно выбирать наиболее интересные для каждого из них направления. А также благоприятный баланс рабочего и свободного времени, возможность работать удалённо, неограниченный оплачиваемый больничный и каникулы для всех сотрудников компании в промежутке между Рождеством и Новым годом… А ещё субсидии для сотрудников на покупку велосипеда.

Источники: businessinsider.com, universumglobal.com, emoulement.com, glassdoor.com
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.