Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина расшатана, - New York Times

Украина расшатана, - New York Times
Затруднительное положение Украины представляет реальную угрозу для других европейских экономических систем. Об этом пишет The New York Times.
000

 
Металлургические и химические фабрики, некогда мускулы украинской экономики, увольняют тысячи рабочих. В городах были дни без отопления и водоснабжения, потому что они не могут оплатить свои счета. Под угрозой работа Киевского метрополитена. Возле банков выстраиваются очереди, национальная валюта слабеет, и даже правительственный дефолт представляется возможным.
 
Украина, когда-то считавшаяся международным символом развивающейся демократии, свободного рынка, отхода от авторитаризма, расшатана. И ее затруднительное положение представляет реальную угрозу для других европейских экономических систем и бывших советских республик, пишет газета. Массовые протесты, спонтанно прокатившиеся по Восточной Европе, сейчас неизбежны и здесь. На прошлой неделе в Киеве люди говорили о растущем недовольстве кризисом и возмущались правительством, которое, как утверждают, больше занято ссорами, чем сплочением страны.
 
Не трудно понять, пишет издание, почему мировые лидеры все больше волнуются по поводу протестов и финансового кризиса в Украине – стране с 46-миллионным населением и стратегическим месторасположением. Маленькая страна вроде Латвии или Исландии - одно дело, но коллапс в Украине может разрушить и то немногое, что осталось от доверия инвесторов к Восточной Европе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.