Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин инициирует повышение минимальной зарплаты с 1 января до 3200 грн

Кабмин инициирует повышение минимальной зарплаты с 1 января до 3200 грн

Впервые за годы независимости минимальная зарплата может сравняться с прожиточным минимумом

000

Правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза – до 3200 грн. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает 112.ua.

Он отметил, что, таким образом, впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму.

"С 1 января каждый работающий украинец не должен получать зарплату меньше 3200 гривен. Это касается не только негосударственного, но и государственного сектора. Ни один, кто работает сегодня в бюджетной сфере, не будет получать меньше 3200 грн", – сказал премьер.

"Прожиточный минимум реальный на 50% больше, чем люди получали минимальную заработную плату – это была огромная проблема всегда и сегодня остается огромной проблемой", - отметил премьер.

Одновременно Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли Украины, а также Министерству финансов проработать все необходимые решения в этой сфере.

"И будем просить украинский парламент поддержать эти инициативы", – сказал Гройсман.

По словам премьера, следующий шаг правительства будет посвящен наведению порядка в пенсионной системе.

"Необходимо обеспечить справедливое распределение пенсионных средств", – отметил Гройсман.


Напомним, Кабинет министров Украины рассчитывает на принятие госбюджета-2017 в Верховной Раде до 1 декабря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.