Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин не намерен пересчитывать субсидии в связи с ростом минимальной зарплаты, – Розенко

Кабмин не намерен пересчитывать субсидии в связи с ростом минимальной зарплаты, – Розенко

В отопительном сезоне 2016-2017 годов

000

Перерасчет субсидий после увеличения минимальной зарплаты для текущего отопительного сезона проводиться не будет. Об этом сказал вице-премьер Павел Розенко, передает 112.ua.

"В этом году у нас субсидии считаются по доходам, которые были у человека в течение 2015 года. Поэтому в этом году, для людей, которые получают субсидии, будет положительный момент – у них появятся дополнительные средства. Но в следующем году, в отопительном сезоне 2017-2018 годов для этих людей будет коррекция – за этот год у них доход будет расти… Цена на газ будет зафиксирована в следующем году, не предполагается увеличение цены ни на газ, ни на жилищно-коммунальные услуги… Очевидно, что люди будут получать немножко меньше субсидии, но их достаток будет расти. Мы понемногу будем балансировать эту модель за счет увеличения доходов простых граждан", – заявил Розенко.


Ранее сегодня сообщалось, что правительство инициировало повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза – до 3200 грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.