Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия вошла в число крупнейших кредиторов США

Россия вошла в число крупнейших кредиторов США
Россия по результатам прошлого года вошла в число крупнейших кредиторов администрации США.
000

 
Среди суверенных кредиторов США Россия занимает пятую позицию, нарастив к концу прошлого года объем средств, размещенных в долговых бумагах американского казначейства, до 116,4 млрд. долларов.
 
Как сообщает Newsru.com, Россия продемонстрировала едва ли не самые бурные темпы роста финансирования американского суверенного долга. В значительной степени это объясняется тем, что вплоть до декабря Минфин пополнял свои резервы - Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, основная часть которых размещена в иностранной валюте.
 
Главным иностранным кредитором США остается Китай ($727,4 млрд.). За ним следует Япония ($626 млрд.). Великобритания, несмотря на то что Лондон остается одним их ключевых мировых финансовых центров, сократила размеры вложений в казначейские облигации США до $13,9 млрд. Сократила свое участие в финансировании американского долга и Бразилия - до $127 млрд.
 
Напомним, до сентября 2008 года крупнейшим кредитором США была Япония, пока ее не обошел Китай.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.