Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Тимошенко договорились уменьшить дефицит бюджета

Ющенко и Тимошенко договорились уменьшить дефицит бюджета
Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко договорились уменьшить дефицит государственного бюджета.
000


Об этом вчера вечером на брифинге для прессы сообщил Президент, рассказывая об итогах совещания по координации действий всех органов власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики.

По словам Ющенко, дефицит бюджета будет предусмотрен в пределах тех договоренностей, которые были достигнуты с Международным валютным фондом. При этом он отметил, что Украина приняла бюджет, предусмотрев дефицит в размере 31 млрд. грн., что составляет приблизительно 3,1% ВВП. В то же время эксперты говорили о том, что фактический дефицит бюджета – в пределах 50 млрд. грн, сообщает УНИАН.

Поэтому, как отметил Ющенко, сегодня обсуждался вопрос о том, как компенсировать через уменьшение расходов и расширение налоговой базы нереальные показатели бюджета, чтобы страна вышла на предусмотренный 3-процентный дефицит.

«Уровень эластичности МВФ позволяет надеяться, что уровень дефицита украинского бюджета в районе 3% – это тот уровень, вокруг которого можно искать понимание с МВФ. За скобки мы выносим средства финансирования рекапитализации и капитализации банковской системы где-то в районе 4-5% ВВП. Таким образом, вокруг этих двух параметров и начинается дискуссия с будущей миссией МВФ», – сказал Ющенко. 

Напомним, вчера в Секретариате Президента состоялось совещание за закрытыми дверями, в котором участвовали Президент Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Председатель Национального банка Владимир Стельмах, а также представитель парламентской оппозиционной фракции Партии регионов Николай Азаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.