Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура осудила банк Киев за присвоение денег коммунальщиков

Прокуратура осудила банк Киев за присвоение денег коммунальщиков
В период с 13 января до 9 февраля 2009 года банк «Киев» не перечислил адресату 3,6 млн. гривень, уплаченных гражданами за коммунальные услуги, а направил их на погашение собственных кредиторских обязательств.
000

 
К такому выводу пришла прокуратура города Киева, проведя проверку законности действий АКБ «Киев» при перечислении платежей киевлян за коммунальные услуги.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в результате действий банка средства не были перечислены на счет КП «Главный информационно-вычислительный центр» и таким образом не поступили к поставщикам коммунальных услуг - ЖЭО, АЭК «Киевэнерго», ОАО «Водоканал», ОАО «Киевгаз» и др. То есть банк создал ситуацию, которая могла бы привести к отключению жителей столицы от коммунальных услуг, несмотря на то, что киевляне платят за них своевременно и в необходимом объеме.
 
27 февраля прокуратура внесла предписание временному администратору АКБ «Киев» с целью защиты законопослушных граждан от последствий противоправной деятельности банка.
 
Напомним, Национальный банк с 9 февраля ввел временную администрацию в банке «Киев».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.